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Crêpettes au caramel et à la bière

Recette de Sonia Lizotte, coach alimentaire

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les crêpettes:

125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage

65 ml (1/4 tasse) de farine de sarrasin de Folle Farine

185 ml (3/4) de bière “La Bock de Joliette” de la microbrasserie L’Alchimiste

1 oeuf

15 ml (1 c. à table) de sucre

Fromage Guillaume Tell de Domaine Féodal au goût

Ingrédients pour le caramel à la bière:

60 ml (4 c. à table) d’eau

125 ml (1/2 tasse) de sucre

125 ml (1/2 tasse) de crème 15%

125 ml (1/2 tasse) de bière “L’écossaise” de la microbrasserie L’Alchimiste (amusez-vous à essayer différentes variétés de bières lanaudoises!)

PRÉPARATION

Préparation des crêpettes:

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à homogéneité

Chauffer un poêlon à crêpe et y déposer le mélange 1 c. à table à la fois, sans trop les rapprocher pour que les crêpettes puissent avoir une forme bien ronde

Cuire environ 1 minute du premier côté et 30 secondes pour le deuxième côté

Déposer la crêpette dans une assiette, ajouter un morceau de fromage dessus et verser un filet de caramel.

Préparation du caramel:

Dans un grand chaudron (il est important de le choisir grand puisque le mélange risque de déborder), déposer l’eau et le sucre

Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à coloration

Ajouter la bière doucement pour éviter le débordement

Cuire 2 minutes

Incorporer la crème et laisser réduire de moitié

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