Blogue Goûtez Lanaudière


Filet de porc mariné à la moutarde et au miel

  Samedi dernier, je me cherchais une recette de filet de porc simple, rapide et que je pourrais adapter avec les ingrédients que j’avais sous la main. J’ai trouvé l’inspiration de cette recette sur le site des Marchés Tradition. Voici donc mon interprétation. Comme la moutarde de La Courgerie a déjà un petit goût sucré, … Suite



Cocktail d’automne

Préparation : 3 minutes • Portion : 1 Pommes suggérées : toutes, cidre et jus de pomme   Ingrédients 45 ml (3 c. à soupe) de rhum brun 90 ml (1/3 de tasse) de cidre chaud (Qui sème Récolte) 90 ml (1/3 de tasse) de jus de pomme chaud (Qui sème Récolte) 10 ml (2 c. à thé) … Suite


Pain sucré-salé au jambon et au fromage

Préparation : 25 minutes • Cuisson : 40 minutes • Portions : 8 Pommes suggérées : toutes   Ingrédients 500 ml (2 tasses) de farine 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue 375 ml (1 1/2 tasse) … Suite



Bœuf braisé aux fruits

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 3 heures • Portions : 8 Pomme suggérée : Cortland  Ingrédients 1 rôti de bas de palette désossé d’environ 1,5 kg (3 1/3 lb) de chez Entreprise Malisson 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive (La Belle Excuse) 2 oignons coupés grossièrement 250 ml (1 tasse) de jus de pomme (Qui … Suite


Coups de cœur du terroir lanaudois de Geneviève!

Qualité et diversité définissent le terroir lanaudois, c’est bien connu! Combien de merveilles gourmandes à découvrir et de personnes extraordinaires et sympathiques à rencontrer, au détour de ses terres fertiles, forêts luxuriantes et cours d’eau poissonneux. Voici quelques coups de cœur à découvrir absolument, en passant par Saint-Lin, Saint-Calixte, Saint-Roch-de-L’Achigan, Saint-Jacques-de-Montcalm et Saint-Damien.   La … Suite


Tarte aux tomates

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 35 minutes | Portions : 4 | Potager : épinard, persil, tomate   INGRÉDIENTS 1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde 12 tomates cerises ou raisins coupées en 2 90 ml (1/3 de tasse) d’épinards hachés 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché 125 ml … Suite


GASPACHO AUX TOMATES

Préparation : 15 minutes  |  Réfrigération : 1 heure  |  Portions : 4  |  Potager : ail, basilic, ciboulette, concombre, persil, poivron, tomate   INGRÉDIENTS 1/2 pain baguette 6 tomates blanchies et pelées 1 poivron de couleur coupé en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché 1 gousse d’ail hachée … Suite


Jus revigorants – Le Meilleur du potager

Préparation : 5 minutes  Portions : 1 à 2  Potager : carotte, courgette, concombre, persil, tomate, poivron, épinard, menthe, carotte   LE PERSIL VITAMINÉ 1 courgette moyenne ou un concombre avec la pelure 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure ou de yogourt nature 1 grosse branche de … Suite