Blogue Goûtez Lanaudière



Cocktail d’automne

Préparation : 3 minutes • Portion : 1 Pommes suggérées : toutes, cidre et jus de pomme   Ingrédients 45 ml (3 c. à soupe) de rhum brun 90 ml (1/3 de tasse) de cidre chaud (Qui sème Récolte) 90 ml (1/3 de tasse) de jus de pomme chaud (Qui sème Récolte) 10 ml (2 c. à thé) … Suite


Pain sucré-salé au jambon et au fromage

Préparation : 25 minutes • Cuisson : 40 minutes • Portions : 8 Pommes suggérées : toutes   Ingrédients 500 ml (2 tasses) de farine 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue 375 ml (1 1/2 tasse) … Suite



Bœuf braisé aux fruits

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 3 heures • Portions : 8 Pomme suggérée : Cortland  Ingrédients 1 rôti de bas de palette désossé d’environ 1,5 kg (3 1/3 lb) de chez Entreprise Malisson 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive (La Belle Excuse) 2 oignons coupés grossièrement 250 ml (1 tasse) de jus de pomme (Qui … Suite


Coups de cœur du terroir lanaudois de Geneviève!

Qualité et diversité définissent le terroir lanaudois, c’est bien connu! Combien de merveilles gourmandes à découvrir et de personnes extraordinaires et sympathiques à rencontrer, au détour de ses terres fertiles, forêts luxuriantes et cours d’eau poissonneux. Voici quelques coups de cœur à découvrir absolument, en passant par Saint-Lin, Saint-Calixte, Saint-Roch-de-L’Achigan, Saint-Jacques-de-Montcalm et Saint-Damien.   La … Suite


Tarte aux tomates

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 35 minutes | Portions : 4 | Potager : épinard, persil, tomate   INGRÉDIENTS 1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde 12 tomates cerises ou raisins coupées en 2 90 ml (1/3 de tasse) d’épinards hachés 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché 125 ml … Suite


GASPACHO AUX TOMATES

Préparation : 15 minutes  |  Réfrigération : 1 heure  |  Portions : 4  |  Potager : ail, basilic, ciboulette, concombre, persil, poivron, tomate   INGRÉDIENTS 1/2 pain baguette 6 tomates blanchies et pelées 1 poivron de couleur coupé en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché 1 gousse d’ail hachée … Suite


Jus revigorants – Le Meilleur du potager

Préparation : 5 minutes  Portions : 1 à 2  Potager : carotte, courgette, concombre, persil, tomate, poivron, épinard, menthe, carotte   LE PERSIL VITAMINÉ 1 courgette moyenne ou un concombre avec la pelure 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure ou de yogourt nature 1 grosse branche de … Suite


Un macaroni traditionnel… actualisé!

En suivant la page Facebook de Kitchen Lab, j’avais vu cette idée d’utiliser la sauce « Courge et paprika fumé » pour faire un macaroni au fromage. J’ai eu envie d’en faire une version lanaudoise. Le macaroni au fromage est, pour plusieurs, le plat réconfortant par excellence. 375g (3/4 lb) de macaronis 45 ml (3 c. à … Suite