Confiture de cerises de terre et piments forts

Confiture de cerises de terre et piments forts

Recette du Chef Cuisto soumise par le producteur de cerises de terre Les Cousins fruitiers/Asperges Primera à St-Thomas.

Cette confiture se consomme très bien avec un fromage sur biscotte. Côté fromages lanaudois, vous avez le choix: Fromagerie Champ à la Meule, Fromagerie Domaine Féodal, La Fromagerie Champêtre, Fromagerie Roy, La Suisse Normande, Vallée verte…

INGRÉDIENTS

2 piments forts (Jalapeno ou autre) coupés très finement

3 tasses (750 ml) de cerises de terre

1 tasse (250 ml) de sucre

2 cuillères à soupe de jus de citron

PRÉPARATION

Mettre les cerises de terre et les piments forts dans un chaudron

Ajoutez le jus de citron et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les cerises de terre se soient ouvertes et aient fait sortir leur jus

Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la confiture épaississe – Environ 15 minutes

Verser dans un/des pots Mason en laissant 1/4 de pouce d’espace

Conserver au réfrigérateur ou sceller dans un bain d’eau bouillante pour 10 minutes