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Confiture de cerises de terre et piments forts

Recette du Chef Cuisto soumise par le producteur de cerises de terre Les Cousins fruitiers/Asperges Primera à St-Thomas.

Cette confiture se consomme très bien avec un fromage sur biscotte. Côté fromages lanaudois, vous avez le choix: Fromagerie Champ à la Meule, Fromagerie Domaine Féodal, La Fromagerie Champêtre, Fromagerie Roy, La Suisse Normande, Vallée verte…

INGRÉDIENTS

2 piments forts (Jalapeno ou autre) coupés très finement

3 tasses (750 ml) de cerises de terre

1 tasse (250 ml) de sucre

2 cuillères à soupe de jus de citron

PRÉPARATION

Mettre les cerises de terre et les piments forts dans un chaudron

Ajoutez le jus de citron et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les cerises de terre se soient ouvertes et aient fait sortir leur jus

Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la confiture épaississe – Environ 15 minutes

Verser dans un/des pots Mason en laissant 1/4 de pouce d’espace

Conserver au réfrigérateur ou sceller dans un bain d’eau bouillante pour 10 minutes