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Bœuf braisé aux fruits

Recette de Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie 

INGRÉDIENTS

1 rôti de bas de palette désossé d’environ 1,5 kg (3 1/3 lb) de chez Entreprise Malisson

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive (La Belle Excuse)

2 oignons coupés grossièrement

250 ml (1 tasse) de jus de pomme (Qui sème Récolte)

4 tomates épépinées et coupées en dés

1 cube ou 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de bœuf concentré

8 pommes de terre coupées en longs quartiers

250 ml (1 tasse) de canneberges séchées

4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes

Sel et poivre, au goût

Persil, au goût

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F)

Dans une cocotte allant au four, saisir le rôti de bas de palette des 2 côtés dans l’huile d’olive à feu moyen. Déposer sur une assiette et réserver

Dans la même cocotte, faire revenir les oignons 5 minutes

Déglacer le fond la cocotte avec le jus de pomme

Ajouter les autres ingrédients et le rôti de bas de palette. Porter à ébullition

Couvrir et cuire au four 3 heures

Garnir de persil