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Saumon de la forêt

Alex de Projet BBQ cuisine très peu avec le four (pas de surprise là), mais ça lui arrive à l’occasion de se sentir inspiré, et l’inspiration est venue cette fois des beaux produits lanaudois découverts sur la scène Goûtez Lanaudière! qu’il animait en 2022 aux Fêtes gourmandes. Il nous a concocté une belle pièce de saumon aux saveurs de la forêt lanaudoise! Voici cette recette que vous pouvez facilement adapter selon les produits que vous avez en main.

Ingrédients et préparation

Assaisonner une pièce de saumon de sel de conifères, sucre de sapin baumier et poivre forestier, trois produits de La maison du Bonheur.

Poêler dans un beurre noisette au romarin.

Finir au four jusqu’à température interne de 127f et laquer en fin de cuisson avec un mélange de sirop d‘érable, sauce soya claire et moutarde érable et myrique baumier de Simon Turcotte confiturier.

Arroser d’un léger filet d’huile de noyer noir de Au jardin de noix, romarin haché finement, pop-corn et une légère touche de sel noir himalayen de Vital.

Servi sur un riz basmati aromatisé à la fleur d’ail.