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Cocktails 100% locaux

Impressionnez la galerie avec des cocktails 100% locaux crées par l’École hôtelière de Lanaudière dans le cadre du Défi 100% local!

COCKTAIL DÉFI 100% LOCAL

Ingrédients

1 oz de gin Saga de la distillerie Grand Dérangement

2 oz de jus de rhubarbe et fraise de Rhubarbe et Co

½ oz sirop de gadelle du Domaine de la Groseille

Méthode

Dans un shaker rempli de glace, mettre le gin et le jus de rhubarbe, bien remuer

Servir avec une paille dans un verre old fashion sur glace et garnir d’un demi-oz de sirop de gadelle

LE LANAUDOIS

Ingrédients

1 oz de gin Saga de la distillerie Grand Dérangement

1 oz de jus de pomme de Qui sème récolte

1 oz de jus d’argousier de Verger Acadia

1/2 oz de sirop de gingembre fait maison ou de Jardins sauvages

1/4 oz de sirop de monarde de la Forêt de l’Abbaye

Une pincée de pétales de monarde de la Forêt de l’Abbaye

Méthode

Mettre tous les ingrédients (sauf les pétales) dans un shaker rempli de glaces. Remuer et servir en ajoutant quelques pétales pour décorer.

CIDRE DE FEU

Ingrédients

Cidre de feu de Qui sème récolte

Raisins congelés du Vignoble du vent maudit

Méthode

Dans un verre old fashion, déposer 6-7 raisins congelés préalablement et verser la quantité désirée de cidre de feu et déguster.

RED VELVET LANAUDOIS

Ingrédients

Bière sour milkshake IPA aux framboises de l’Alchimiste Microbrasserie

Cidre mousseux de Qui sème récolte

Méthode

Dans un verre à bière sur pied verser à part égale le cidre et la bière. Déguster.

WHITE VELVET LANAUDOIS

Ingrédients

Bière blanche belge de la microbrasserie Ruisseau noir

Cidre mousseux de Qui sème récolte

Méthode 

Dans un verre à bière sur pied verser à part égale le cidre et la bière. Déguster.