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Pain perdu au bacon

Recette de Sonia Lizotte, coach alimentaire

INGRÉDIENTS

180 ml (¾ de tasse) de crème à cuisson 15 %

180 ml (¾ de tasse) de lait d’antan de la Ferme Vallée verte

240 g (2 tasses) de cheddar de la Ferme Vallée verte, râpé

6 œufs, battus

2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée

Sel et poivre du moulin

6 tranches de pain de campagne, en dés

12 tranches de bacon cuit et haché provenant de votre producteur de porc préféré: Boucherie au Pignon vert, Cochon cent façons, Porc du Rang 4, Ferme Beauvais.

6 oignons verts, hachés

2 tomates, en dés

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le cheddar, les œufs et la ciboulette. Saler et poivrer au goût. Ajouter le pain et laisser reposer 10 minutes.

Entre-temps, beurrer et fariner un grand moule à charnière.

Ajouter le reste des ingrédients à la préparation d’œufs et verser dans le moule.

Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Version « Petit prix »

Utiliser seulement 6 tranches de bacon cuit et ajouter 1 c. à soupe de paprika fumé à l’étape 2.
(2,81 $/portion)