Une valeur sûre pour une collation santé mettant en vedette les petits fruits produits en quantité dans notre région. Pensez à substituer la farine blanche par d’autres farines pour augmenter l’apport nutritif.
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine de Folle Farine
3 c. à thé (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (3 ml) de sel
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de crème sure
1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 c. à thé (5 ml ) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de fruits surgelés Fruit du jour et très légèrement enfarinés
Préparation:
Dans un bol, mêlez la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouettez ensemble l’oeuf, la crème sure, l’huile et la cassonade.
Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides.
Mêlez jusqu’à homogénéité.
Incorporez la vanille et les fruits.
Mélangez de nouveau.
Versez aux trois quarts dans des moules à muffins et enfournez à 400 degrés de 15 à 20 minutes.