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Mac and cheese lanaudois bacon et érable

Recette de Sonia Lizotte

4 portions

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Frigo : 4 jours
Congélo : Non recommandé

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive

½ tasse d’oignon haché

½ tasse de bacon cuit émietté

2 tasses de macaronis non cuits

2 tasses de crème à cuisson 15 %

2½ tasses d’eau froide

½ tasse de sirop d’érable infusé aux grains de café HUIT 100 VINGT

1 c. à thé de poudre de moutarde

1 c. à thé de poudre d’oignon

1 c. à thé de paprika fumé

Sel et poivre du moulin

2 tasses de fromage cheddar jaune râpé

Préparation

  1. Dans une grande casserole antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif.
  2. Cuire les oignons pendant 3 minutes en les retournant souvent. Ajouter le bacon émietté et cuire encore 2 minutes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le sel, le poivre et le cheddar.
  4. Cuire à feu moyen-vif environ 11 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, en remuant souvent.
  5. Ajouter le fromage, le sel et le poivre et laisser mijoter encore 1 ou 2 minutes en remuant constamment.

Crédit photo: Natercia Photographe