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Boulettes de boeuf à la suédoise

Merci à El-Ma-Mia, une entreprise lanaudoise, pour cette recette simple comme tout qui plaira à toute la famille, préparée avec leurs célèbres épices à steak!

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de bœuf haché d’Entreprise Malisson
  • 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
  • 1 oignon haché
  • 1 œuf battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait de Ferme Vallée verte
  • 20 ml (4 c. à thé) d’ épices à steak El-Ma-Mia
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de bœuf
  • 60 ml (1/4 de tasse) de crème à cuisson 15%
  • sel et poivre au goût

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec la chapelure, l’oignon, l’œuf, le lait et les épices à steak El-Ma-Mia. 
  2. Façonner des boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles. 
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les boulettes sur toutes les faces de 4 à 5 minutes. Réserver dans une assiette. 
  4. Dans la même poêle, ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. 
  5. Verser le bouillon et la crème dans la poêle. Remuer et porter à ébullition en fouettant. 
  6. Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.