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Smoothie au potiron

Recette de Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie 

Préparation : 3 minutes
Portions : 2

INGRÉDIENTS

250 ml (1 tasse) de purée de courge*

1 banane

125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes

250 ml (1 tasse) de lait

250 ml (1 tasse) de yogourt à la vanille (ou de yogourt nature et 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille)

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire ou au mélangeur

* Pour faire la purée de courge

Privilégier le four traditionnel pour assurer un maximum de saveur. Si la courge est petite, piquez-la en plusieurs endroits à l’aide d’un couteau pointu afin de permettre à la vapeur de s’échapper

Si le fruit est de plus gros format, coupez-le en 2 ou en 4 et recouvrez-le d’un papier d’aluminium

Déposer dans un plat et cuire à 180 °C (350 °F) de 45 à 60 minutes. Vérifiez avec un couteau ou une fourchette si la courge est cuite. Laissez-la tiédir et pelez-la. La pelure s’enlèvera facilement

Passez la chair cuite au robot culinaire ou au pied mélangeur. Vous pouvez l’utiliser immédiatement ou la congeler en portions selon vos habitudes. Vous pouvez aussi la cuire à la vapeur, mais il est préférable d’enlever la pelure avant