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Mini-burgers d’antan

Vous aimez la décadence en cuisine? On a une suggestion pour vous: un burger dont le pain est remplacé par un beigne aux patates de Délices d’Antan. Ouch!
Merci à Sonia Lizotte, coach alimentaire, pour la recette.

Ingrédients

200 g de poulet haché

1/4 de tasse de graines de chanvre ou de tournesol

Sel et poivre du moulin

2 c. à table d’huile végétale

6 beignes Délices d’Antan à l’érable

12 tranches de fromage Bocké de la Fromagerie Champêtre ou de cheddar aromatisé de
Ferme Vallée verte 1912

1 petit oignon rouge finement hâché

100 g de bacon cuit, haché grossièrement

1 tasse de compote de pommes ou de poires

Préparation

Dans un bol, mélanger le poulet et les graines

Former 6 petites boulettes

Dans un poêlon, chauffer l’huile et cuire les boulettes environ 4 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson complète

Saler et poivrer au goût

Couper les beignes en deux à l’horizontal

Sur la première moitié du beigne, déposer la boulette, ajouter une tranche de fromage, quelques lanières d’oignon et saupoudrer de bacon

Recouvrir de la deuxième moitié du beigne

Servir la compote en accompagnement