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Jus revigorants

Recette de Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie 

Préparation : 5 minutes
Portions : 1 à 2

LE PERSIL VITAMINÉ

1 courgette moyenne ou un concombre avec la pelure

125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes

30 ml (2 c. à soupe) de crème sure ou de yogourt nature

1 grosse branche de persil

Set poivre, au goût

LE PIMPANT

1 grosse tomate

1/2 concombre

1/2 poivron rouge

60 ml (1/4 tasse) de crème sure

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Quelques gouttes de Sang de dragon des Merveilles du Verger

Sel et poivre, au goût

LE POPEYE À LA MENTHE

1 courgette moyenne ou un concombre avec la pelure

125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme

30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature de la Ferme Vallée Verte – 1912

5 feuilles d’épinard

3 feuilles de menthe

Sel, au goût

L’ORANGE ÉPICÉE

2 grosses carottes cuites à l’étuvée

125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange

30 ml (2 c. à soupe) de miel

2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre râpé

PRÉPARATION

Liquéfier au mélangeur ou au pied mélangeur.