RECETTES        NOUS JOINDRE

Confiture touski de petits fruits

Confiture touski de petits fruits

Portions : 6 pots de 125 ml (1/2 tasse)

INGRÉDIENTS

625 ml (2 1/2 tasses) de petits fruits, au choix

250 ml (1 tasse) de sucre de canne

180 ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable Qui sème récolte

125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme Qui sème récolte

Le zeste et le jus d’une lime

PRÉPARATION

Dans une casserole, mélanger les fruits, le sucre de canne, le sirop d’érable, le jus de pomme et le zeste de lime. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit sirupeux

Ajouter le jus de lime et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes

Verser dans des pots préalablement stérilisés et scellés

Conserver au réfrigérateur. La confiture sera bonne environ 6 semaines