Blogue Goûtez Lanaudière


Cocktails aux saveurs locales!

Dans le cadre du Défi 100% local et Les institutions mangent local d’Aliments du Québec au menu, l’équipe de Goûtez Lanaudière! a lancé le défi à l’École hôtelière de Lanaudière de concocter et nous présenter 5 cocktails composés uniquement de produits lanaudois. Défi relevé haut la main!

Pour télécharger les recettes.

COCKTAIL DÉFI 100% LOCAL

Ingrédients :
1 oz de gin Saga de la distillerie Grand Dérangement (St-Jacques)
2 oz de jus de rhubarbe et fraise de Rhubarbe et Co (St-Esprit)
½ oz sirop de gadelle du Domaine de la Groseille (Lourdes-de-Joliette)
Méthode :
Dans un shaker rempli de glace, mettre le gin et le jus de rhubarbe, bien remuer
Servir avec une paille dans un verre old fashion sur glace et garnir d’un demi-oz de sirop de gadelle

RED VELVET LANAUDOIS

Ingrédients :
Bière sour milkshake IPA aux framboises de l’Alchimiste Microbrasserie (Joliette)
Cidre mousseux de Qui sème récolte (St-Jean-de-Matha)
Méthode :
Dans un verre à bière sur pied, verser à parts égales le cidre et la bière. Déguster.

WHITE VELVET LANAUDOIS

Ingrédients :
Bière blanche belge de la microbrasserie Ruisseau noir (Terrebonne)
Cidre mousseux de Qui sème récolte (St-Jean-de-Matha)
Méthode :
Dans un verre à bière sur pied, verser à parts égales le cidre et la bière. Déguster.

LE LANAUDOIS

Ingrédients :
1oz de gin Saga de la distillerie Grand Dérangement (St-Jacques)
1 oz de jus de pomme de Qui sème récolte (St-Jean-de-Matha)
1 oz de jus d’argousier des Vergers d’Acadia (St-Jacques)
1/2 oz de sirop de gingembre fait maison ou des Jardins sauvages (St-Roch-L’Achigan)
1/4 oz de sirop de monardes du Magasin de l’Abbaye (St-Jean-de-Matha)
Une pincée de pétales de monardes du Magasin de l’Abbaye (St-Jean-de-Matha)
Méthode:
Mettre tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaces. Remuer puis servir en ajoutant quelques pétales de monardes pour décorer.

CIDRE DE FEU

Ingrédients :
Cidre de feu de Qui sème récolte (St-Jean-de-Matha)
Raisins congelés du Vignoble du vent maudit (Berthierville) ou autres petits fruits congelés