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Confiture touski de petits fruits

 

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 20 minutes

Portions : 6 pots de 125 ml (1/2 tasse)

Petits fruits : bleuet, camerise, cerise, cerise de terre, fraise, framboise, gadelle, groseille à maquereau, mûre

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de petits fruits, au choix
  • 250 ml (1 tasse) de sucre de canne
  • 180 ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable Qui sème récolte
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme Qui sème récolte
  • Le zeste et le jus d’une lime

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger les fruits, le sucre de canne, le sirop d’érable, le jus de pomme et le zeste de lime. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit sirupeux.
  2. Ajouter le jus de lime et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes.
  3. Verser dans des pots préalablement stérilisés et scellés.
  4. Conserver au réfrigérateur. La confiture sera bonne environ 6 semaines.

Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie 


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