Blogue Goûtez Lanaudière


Thé glacé

Préparation : 15 minutes • Repos : 5 minutes • Réfrigération : 1 heure

Portions : 8

Petits fruits : fraise, framboise

Ingrédients

  • 2 L (8 tasses) d’eau
  • 60 ml (1/4 de tasse) de miel brut de Miel de chez nous
  • Le jus de 3 limes
  • 250 ml (1 tasse) de fraises Ferme Guy Rivest
  • 250 ml (1 tasse) de framboises Ferme Guy Rivest
  • Quelques feuilles de menthe
  • 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de thé vert
  • Petits fruits, au goût
  • Glaçons, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition 500 ml (2 tasses) d’eau, le miel, le jus de lime, les framboises, les fraises et la menthe. Retirer du feu.
  2. Ajouter les feuilles de thé et laisser infuser 5 minutes. Passer au tamis. Verser dans un pichet avec le reste de l’eau et réfrigérer environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.
  3. Servir avec des petits fruits et des glaçons.

Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie 


Logo Aliments Québec