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Filet de porc mariné à la moutarde et au miel

Recette Porc miel et moutarde

 

Samedi dernier, je me cherchais une recette de filet de porc simple, rapide et que je pourrais adapter avec les ingrédients que j’avais sous la main. J’ai trouvé l’inspiration de cette recette sur le site des Marchés Tradition. Voici donc mon interprétation. Comme la moutarde de La Courgerie a déjà un petit goût sucré, vous pouvez diminuer le miel de la recette si vous le souhaitez.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4 portions

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 de tasse) de moutarde miel et cari de La Courgerie
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel brut de Miel Morand
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ail émincé de la Ferme Chant-O-Vent
  • 75 ml (un peu moins que 1/4 de tasse) d’huile d’olive noire La Belle Excuse
  • Poivre au goût
  • 1 filet de porc Le Rang 4 (1 gros filet ou 2 filets de porc de 300 g chacun)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger à la fourchette la moutarde, le miel, la sauce tamari, l’ail et 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive. Poivrer au goût.
  2. Verser la marinade dans un grand sac de plastique et y faire mariner le filet de porc 30 minutes ou plus, si désiré. Personnellement, je l’ai fait mariner quatre (4) heures et c’était délicieux!
  3. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  4. Dans une poêle allant au four, faire saisir le porc dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, environ 2 minutes par côté.
  5. Mettre au four et faire cuire environ 20 minutes. Je vous suggère de vérifier la cuisson après 18 minutes afin de vous assurer d’avoir un filet de porc bien rosé. Si vous avez un thermomètre à viande, c’est jusqu’à ce que la température interne atteigne 70 °C (160 °F).
  6. Servir avec l’accompagnement de votre choix. Sur la photo, frites de céleri-rave au four et têtes de violon crémeuses à la fleur d’ail. Un gratin dauphinois, au fromage de la région, aurait aussi été excellent.

Un succulent repas et une recette simple et rapide que je vais définitivement adopter!
Bon appétit!