Blogue Goûtez Lanaudière


Un délicieux cake sucré-salé à faire soi-même avec Pot de folie!

Au fil des ans, j’ai vraiment développé un penchant pour les cakes salés.  Combiner cela au fait que la  «foodie  souvent pressée » que je suis est tombée sous le charme des produits Pots de folie, il est clair que j’étais pour cuisiner un de leurs cakes!  L’idée de base de cette entreprise est simple : présenter, dans ses jolis pots, les ingrédients secs et nous fournir la liste des ingrédients (toujours peu nombreux) à ajouter et le mode d’emploi pour réaliser la recette.

C’est donc, des petits cadeaux à offrir ou à s’offrir qui nous sont proposés : pains, soupes, cakes, caramel ou mini-biscuits. Idéal pour les parents débordés,  les étudiants de tout âge, le séjour au chalet ou en camping…

J’ai donc choisi le Cake aux courgettes et cheddar que j’ai réalisé avec les courgettes des Jardins d’Ambroise,  le fromage Parme d’Or de Ferme Vallée verte et huile de canola de Cuisine Poirier.  Voici donc la recette (qui est sur l’étiquette lors de l’achat et aussi disponible sur le site web de Pots de Folie).

Ingrédients:

  • Un pot de Folie Cake aux courgettes et cheddar
  • 1 1/2 tasse (375ml) de courgettes râpées
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125ml) Parme d’Or râpés
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile de canola

Marche à suivre:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, verser le contenu du pot et ajouter les courgettes, le fromage et mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger  l’huile et les œufs.
  • Incorporer au premier mélange. Vaporiser un moule à pain de 8 x 4 po (20 x 10 cm) d’un enduit antiadhésif. Verser dans le moule préparé.  Cuire au four de 40 à 45 minutes. Petit moule 5 x 3 po (14 x 8 cm) cuire de 22 à 25 minutes. Donne trois petits moules.

Ce cake peut être congelé et il se conserve trois mois.

Au final, nous nous sommes régalés.  J’ai apprécié la saveur et la texture du cake.  Une prochaine fois, en garniture j’ajouterai un peu d’aiguilles de mélèze du Magasin de L’Abbaye Val Notre-Dame sur le dessus.

Bon appétit!