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Bœuf braisé aux fruits

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 3 heures • Portions : 8
Pomme suggérée : Cortland

 Ingrédients

  • 1 rôti de bas de palette désossé d’environ 1,5 kg (3 1/3 lb) de chez Entreprise Malisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive (La Belle Excuse)
  • 2 oignons coupés grossièrement
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme (Qui sème Récolte)
  • 4 tomates épépinées et coupées en dés
  • 1 cube ou 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de bœuf concentré
  • 8 pommes de terre coupées en longs quartiers
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
  • 4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes
  • Sel et poivre, au goût
  • Persil, au goût

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Dans une cocotte allant au four, saisir le rôti de bas de palette des 2 côtés dans l’huile d’olive à feu moyen. Déposer sur une assiette et réserver.
  3. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons 5 minutes.
  4. Déglacer le fond la cocotte avec le jus de pomme.
  5. Ajouter les autres ingrédients et le rôti de bas de palette. Porter à ébullition.
  6. Couvrir et cuire au four 3 heures.
  7. Garnir de persil.

    Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie 

     


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