
Préparation : 20 minutes • Cuisson : 3 heures • Portions : 8
Pomme suggérée : Cortland
Ingrédients
- 1 rôti de bas de palette désossé d’environ 1,5 kg (3 1/3 lb) de chez Entreprise Malisson
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive (La Belle Excuse)
- 2 oignons coupés grossièrement
- 250 ml (1 tasse) de jus de pomme (Qui sème Récolte)
- 4 tomates épépinées et coupées en dés
- 1 cube ou 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de bœuf concentré
- 8 pommes de terre coupées en longs quartiers
- 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
- 4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes
- Sel et poivre, au goût
- Persil, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Dans une cocotte allant au four, saisir le rôti de bas de palette des 2 côtés dans l’huile d’olive à feu moyen. Déposer sur une assiette et réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir les oignons 5 minutes.
- Déglacer le fond la cocotte avec le jus de pomme.
- Ajouter les autres ingrédients et le rôti de bas de palette. Porter à ébullition.
- Couvrir et cuire au four 3 heures.
- Garnir de persil.