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GASPACHO AUX TOMATES

Préparation : 15 minutes  |  Réfrigération : 1 heure  |  Portions : 4  |  Potager : ail, basilic, ciboulette, concombre, persil, poivron, tomate

 

INGRÉDIENTS

1/2 pain baguette

6 tomates blanchies et pelées

1 poivron de couleur coupé en morceaux

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée

30 ml (2 c. à soupe) de persil haché

1 gousse d’ail hachée de À fleur de pot

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive de la Belle Excuse

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc

Sel et poivre, au goût

Concombre coupé en dés, au goût

Poivron rouge coupé en dés, au goût

Feuilles de basilic, au goût

 

PRÉPARATION

  1. Tremper le pain dans de l’eau. Retirer et déposer dans un robot culinaire.
  2. Ajouter les tomates, le poivron, la ciboulette, le persil et l’ail. Mélanger.
  3. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre. Assaisonner.
  4. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
  5. Garnir de dés de concombre et de poivron et de feuilles de basilic.
  6. Servir très froid.

    Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie 

     


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