Blogue Goûtez Lanaudière


Pâtes à l’ail et l’estragon

Bonjour!

Ces temps-ci, je vous avoue que m’entraînant en vue d’une marche de 180 km (en une semaine!) pour une cause qui me tient à cœur, j’essaie vraiment de trouver des recettes rapides à faire le soir à la maison.    

 

Je vous partage une recette facile, inspirée d’une recette d’Alex de Méchant Mix, soit des pâtes à l’ail et l’estragon.  Prêtes-en maximum 15 minutes, selon les pâtes utilisées!    La recette convient pour deux portions repas ou quatre portions en accompagnement.  Je l’ai déjà utilisée avec des filets de bœuf achetés chez Malisson et c’était délicieux.

-Linguine pour deux personnes (un peu plus d’un « 25 sous » par personne, comme me l’a montré ma mère).

-2 c. à soupe d’huile d’olive La Belle Excuse

-100 ml de la vinaigrette ail et estragon de Méchant Mix

-fromage le Parme d’Or* de la Ferme Vallée verte au goût –nous, c’est environ 100 ml pour deux personnes.

-75 ml de sarrasin germé et déshydraté de Vert Demain (facultatif)

-Poivre Le Malabar de Méchant Mix

 

Pendant la cuisson des pâtes (selon les instructions sur l’emballage), râper le fromage.   Après avoir égoutté les pâtes, mélanger tous les ingrédients et servir immédiatement.

 

*Sur le site de Méchant Mix, vous trouverez de nombreuses recettes vraiment délicieuses

**Dans tous les plats, le Parme d’Or remplace le parmesan à merveille et de plus est moins cher.