Blogue Goûtez Lanaudière


Croque-monsieur aux asperges

12 portions (2,22$/portion)   –  Préparation : 20 minutes   –   Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise Cuisine Poirier
  • 125 ml (½ tasse) de crème sure
  • 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
  • Sel et poivre du moulin
  • 24 tranches de pain de campagne
  • 450 g (1 lb) de jambon cuit le Rang 4, en tranches fines
  • 280 g (2 tasses) d’asperges Primera, en tronçons de 2 cm (¾ de po)
  • 100 g (1 tasse) de parmesan râpé
  • 240 g (2 tasses) de cheddar de la Fromagerie Champêtre, râpé
  • 1 c. à soupe de paprika fumé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C/400 °F/th 7.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure et la ciboulette. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  3. Déposer 12 tranches de pain sur des plaques recouvertes de papier parchemin. Badigeonner de 1 c. à soupe de la préparation de mayonnaise.
  4. Ajouter successivement le jambon, les asperges et le parmesan, puis couvrir d’une autre tranche de pain. Garnir de cheddar et saupoudrer de paprika.
  5. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Version « On se paye la traite! »

Remplacer le jambon cuit par la même quantité de jambon Parme.
(4,20 $/portion)

Bon appétit!


Recette tirée du livre 300 repas sans flaflas de Sonia Lizotte, coach en alimentation.

livre Sonia Lizotte Sonia Lizotte 2016


Logo Aliments Québec