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Pain perdu au bacon

Photo pain perdu

6 portions (3,69$/portion)   –  Préparation : 15 minutes   –   Repos : 10 minutes   –   Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 180 ml (¾ de tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 180 ml (¾ de tasse) de lait d’antan de la Ferme Vallée verte
  • 240 g (2 tasses) de cheddarde la Ferme Vallée verte, râpé
  • 6 œufs, battus
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 tranches de pain de campagne, en dés
  • 12 tranches de bacon de la Boucherie au Pignon vert, cuit et haché
  • 6 oignons verts, hachés
  • 2 tomates, en dés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C/375 °F/th 7.
  2. Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le cheddar, les œufs et la ciboulette. Saler et poivrer au goût. Ajouter le pain et laisser reposer 10 minutes.
  3. Entre-temps, beurrer et fariner un grand moule à charnière.
  4. Ajouter le reste des ingrédients à la préparation d’œufs et verser dans le moule.
  5. Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Version « Petit prix »

Utiliser seulement 6 tranches de bacon cuit et ajouter 1 c. à soupe de paprika fumé à l’étape 2.
(2,81 $/portion)

Bon appétit!


Recette tirée du livre 300 repas sans flaflas de Sonia Lizotte, coach en alimentation.

livre Sonia Lizotte Sonia Lizotte 2016


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