Blogue Goûtez Lanaudière


Rémoulade

Rémoulade

Crédit photo : Yves Gagnon

6 à 8 portions

Symbole de l’art culinaire français, la bonne rémoulade d’antan se trouve difficilement dans les épiceries. Voici comment vous l’offrir, dans le confort de votre foyer

Ingrédients

  • Le jus de 2 citrons

  • 1 litre (4 t) de céleri-rave râpé

  • Le blanc tendre de deux petits poireaux

  • 60 ml (¼ t) de persil haché

  • 60 ml (¼ t) de cornichons hachés de Colibri

  • 125 ml (½ t) de mayonnaise  fraîche de Cuisine Poirier

  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde française

  • Sel, poivre au goût

Préparation

Verser le jus de citron dans un saladier. Râper le céleri-rave en filaments qu’on lie promptement au jus de citron. Ajouter le blanc de poireau émincé, le persil haché et les cornichons puis intégrer la mayonnaise et la moutarde. Assaisonner, remuer et laisser reposer 6 heures au réfrigérateur, question d’atteindre une pleine fusion des saveurs.


Recette tirée du livre Le festin quotidien de Yves Gagnon, Les jardins du Grand-Portage
image001 (1)Yves Gagnon


Logo Aliments Québec