Blogue Goûtez Lanaudière


L’Entreprise Malisson inc. de Sainte-Julienne

Malisson

Entreprise Malisson inc., est une entreprise familiale établie à Sainte-Julienne depuis 1925. Les propriétaires, Martine Brisson, Marcel et Olivier Malo exploitent une érablière, font l’élevage de bouvillons et opèrent une boucherie et boutique à la ferme.

Le bouvillon est nourri avec leurs cultures, sans antibiotique ni hormone de croissance, dans le respect et la vigilance. La race du Limousin a été choisie avec soin pour sa musculature, son persillage, sa tendreté et sa saveur. Nos veaux ont été élevés auprès de leurs mères et nourris au lait maternel jusqu’à six mois pour ensuite être nourris aux grains et au fourrage de la ferme.

Vous pourrez retrouver ce produit de qualité à la boucherie fermière sous différentes coupes après avoir vieilli en quartier un minimum de quatorze jours.

L’érable au cœur de leurs produits!

L’entreprise produit du sirop d’érable provenant de l’érablière familiale à petite échelle (2 500 entailles). La récolte, au printemps, se fait de manière traditionnelle; ils entaillent l’érable avec un chalumeau et apposent une chaudière. La collecte est faite à la main par les propriétaires et leurs amis ce qui crée des moments inoubliables. Par la suite, l’eau d’érable est bouillie à la cabane à sucre ancestrale pour en faire du sirop. Vous trouverez des produits transformés tels que le fameux sirop d’érable, les tartes au sirop et leurs fameuses saucisses à l’érable!

Soucieux du respect de la nature, les propriétaires ont pratiqué des travaux d’aménagement acéricole forestier durable dans leur érablière sous la supervision d’un ingénieur forestier.

Entreprise Malisson inc. fait partie des circuits touristiques gourmands Goûtez Lanaudière!