Blogue Goûtez Lanaudière


Quel emballage choisir pour conserver son fromage?

Fromages

 

FromagesLors d’un charmant dîner entre collègues, on me demande mon avis sur la conservation du fromage. Spontanément, je conseille d’acheter et de manger sur le champ! Mais ma réponse n’est pas satisfaisante.

Quelle pellicule utiliser pour l’emballage du fromage? L’emballage du fabricant, car il est adapté au produit puisque, généralement, il a fait l’objet de tests spécifiques pour assurer une bonne conservation du fromage. Par contre, à la maison, lorsque vous avez un morceau à emballer, le choix est plutôt restreint. Papier ciré? Papier d’aluminium? Pellicule plastique? Vous pouvez réemballer les morceaux de fromages fins, dans le papier ciré bien collé sur l’aliment, puis les emballer dans le papier d’aluminium. Attention, la pellicule plastique est à proscrire!

Je vous invite à communiquer avec votre fromager pour obtenir les durées de conservation du fromage et/ou de consulter le site des fromages d’ici!