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Trempette au Victor et Berthold et paprika fumé

Excellent avec la recette Arancinis au fromage Victor et Berthold de la Fromagerie Du champ à la meule et chorimini de Cochon Cent façons

Ingrédients

  • 1 échalote française, hachée finement
  • 1 cuillère à table de fleur d’ail
  • 1 paquet de fromage à la crème de 250 gr tempéré
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Victor et Berthold de la Fromagerie Du champ à la meule râpé
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé
  • Sel, poivre au gout

Préparation

  1. Dans une casserole, attendrir l’échalote et la fleur d’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
  2. Ajouter le fromage à la crème, remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajouter la mayonnaise la crème sure et le paprika fumé. Cuire 1 minute en remuant jusqu’à consistance homogène.
  3. Déguster avec vos arancinis chauds.

*Excellent aussi en fondue au fromage avec croûtons de pain et fruits frais.

Recette idéale avec la Trempette au Victor et Berthold et paprika fumé


Recette de Karine Lachaine, chef, Auberge de la montagne coupée

Karine Lachaine


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