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Grands-pères dans le sirop à la bière et aux framboises

Grands-pères dans le sirop

Donne huit portions

Ingrédients

Grands-pères

  • 1 tasse de farine blanche tout usage
  • 3 c. à table de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse de lait
  • 1 œuf battu
  • 2 c. à table de mayonnaise nature CUISINE POIRIER
  • 1 gousse de vanille (ou 1 c. à thé d’essence de vanille)
  • Crème glacée au goût

Sirop

  • 4 tasses de framboises congelées FRUITS DU JOUR
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 bière (341 ml) Bock de Joliette de la microbrasserie L’ALCHIMISTE

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf, la mayonnaise et la vanille.
  3. Verser le mélange humide dans la farine et mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte soit uniforme. Réserver.
  4. Dans un chaudron, porter les framboises, le sirop d’érable et la bière à ébullition. Réduire le feu et mijoter à découvert 5 minutes.
  5. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, déposer des boules de pâte dans le sirop de framboises.
  6. Recouvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu’à ce que les grands-pères soient cuits.
  7. Servir dans des coupes à dessert avec une boule de crème glacée.

Bon appétit !


Recette de Sonia Lizotte, coach en alimentation.

Sonia Lizotte


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