
(Donne environ 12 crêpettes)
Caramel à la bière Écossaise (Donne environ ¾ tasse)
Ingrédients
- 60 ml (4 c. à table) d’eau
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 125 ml (½ tasse) de crème 15 %
- 125 ml (½ tasse) de bière « L’écossaise » de la microbrasserie L’ALCHIMISTE
Préparation
- Dans un grand chaudron (attention il est important de choisir un grand chaudron puisque le mélange risque de déborder une fois à ébullition), déposer l’eau et le sucre.
- Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à coloration.
- Ajouter la bière doucement pour éviter le débordement.
- Cuire 2 minutes.
- Incorporer la crème et laisser réduire de moitié.
- Réserver.
Crêpettes au sarrasin
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
- 65 ml (¼ tasse) de farine de sarrasin LE MOULIN BLEU
- 185 ml (¾ tasse) de bière « La Bock de Joliette », Microbrasserie L’ALCHIMISTE
- 1 œuf
- 15 ml (1 c. à table) de sucre
- Fromage Guillaume Tell du DOMAINE FÉODAL, au goût
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à homogénéité.
- Chauffer un poêlon à crêpe et y déposer le mélange 1 c. à table à la fois, sans trop les rapprocher pour que les crêpettes puissent avoir une forme bien ronde.
- Cuire environ 1 minute du premier côté et 30 secondes pour le deuxième côté.
- Déposer la crêpette dans une assiette. Ajouter un morceau de fromage sur la crêpette et verser un filet de caramel.
- Déguster.
Bon appétit !