Blogue Goûtez Lanaudière


Tarte au sucre cuisinée maison en quelques minutes!

Ptit-Bec-Sucré

J’avais eu l’occasion de déguster à quelques reprises des tartes au sucre réalisées par Guy Beauregard, propriétaire de P’tit bec sucré, et je les avais trouvées délicieuses. Par contre, je n’avais jamais tenté l’expérience de m’en faire à la maison.

Invitée à un souper collectif et devant réaliser un dessert, j’ai eu l’idée d’utiliser la boîte de remplissage à tarte au sucre que j’avais déjà. C’est fort simple, il suffit de vider le contenu de la boîte dans un bol, d’ajouter un œuf et de mélanger. Ensuite, on vide le tout dans une croûte à tarte et on fait cuire au four 350°F pendant environ 20 minutes. Je suggère le contenu d’une boîte de conserve pour une grande tarte de 10 pouces plus épaisse ou vous pouvez même en faire deux de 8 pouces si vous préférez avoir la garniture plus mince.

C’est aussi simple que cela! Cuisiné 100 % à la maison…et je peux certifier que mes amis ont bien apprécié!

D’autres recettes de dessert sont aussi suggérées sur l’emballage: Pouding chômeur, caramel, pets de sœur et croustillant aux pommes. Je vous en donnerai des nouvelles lorsque je les aurai testées.

Bon appétit!