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Fondue de Bocké en verrine et pain brioché grillé

 Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 375 g (1 meule) de fromage Bocké rapé (Fromagerie Champêtre)
  • 2 jaunes d’œufs
  • Sel et poivre blanc
  • Bière Bock de Joliette (L’Alchimiste)
  • Pain brioché grillé

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire de 1 à 2 minutes à feu doux.
  2. Ajouter le lait et faire cuire de nouveau de 2 à 3 minutes en fouettant, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Ajouter le fromage et la bière et laisser fondre 1 à 2 minutes, toujours en fouettant. Retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs en fouettant.
  4. Ssaler et poivrer au goût.
  5. Servir en caquelon avec des brioches grillées.  

Recette du chef Daniel Komarnicki de La Distinction

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