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Gâteau au fromage de brebis et cœur de sucre à la crème

Ingrédients : (pour 10 portions)

  • 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 10 sucre à la crème
  • 50 g de farine
  • 300 g de fromage de brebis frais
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 ml de crème 35 %
  • 46,4 g de beurre fondu

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger le beurre fondu et les biscuits Graham émiettés uniformément.
  2. Remplir le fond d’un moule à gâteau à charnière de 8 pouces ou huit emporte-pièces en métal (allant au four) de cette préparation et exercer une légère pression.
  3. Dans un mélangeur électrique, verser le fromage de chèvre, la farine, le sucre, les jaunes d’œufs, la crème et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse.
  4. Verser la moitié de cette préparation dans le moule à gâteau ou séparer également cette moitié entre les  moules individuels. Ajouter le sucre à la crème au milieu disposé à égale distance. Terminer avec le reste de la préparation au fromage de chèvre
  5. Cuire 15 minutes à 350 °F pour un grand moule ou 5 minutes pour des portions individuelles.
  6. Ensuite, diminuer la température du four à 250 °F et laisser cuire 30 minutes pour le moule à charnière ou 15 minutes pour les emporte-pièces.
  7. Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser refroidir au minimum une heure avant de sortir le gâteau.

Recette du Chef Olivier Delcol, Daniel Choquette traiteur

Olivier-Delcol


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