Ingrédients : (pour 10 portions)
- 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
- 10 sucre à la crème
- 50 g de farine
- 300 g de fromage de brebis frais
- 1/2 tasse de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 100 ml de crème 35 %
- 46,4 g de beurre fondu
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu et les biscuits Graham émiettés uniformément.
- Remplir le fond d’un moule à gâteau à charnière de 8 pouces ou huit emporte-pièces en métal (allant au four) de cette préparation et exercer une légère pression.
- Dans un mélangeur électrique, verser le fromage de chèvre, la farine, le sucre, les jaunes d’œufs, la crème et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse.
- Verser la moitié de cette préparation dans le moule à gâteau ou séparer également cette moitié entre les moules individuels. Ajouter le sucre à la crème au milieu disposé à égale distance. Terminer avec le reste de la préparation au fromage de chèvre
- Cuire 15 minutes à 350 °F pour un grand moule ou 5 minutes pour des portions individuelles.
- Ensuite, diminuer la température du four à 250 °F et laisser cuire 30 minutes pour le moule à charnière ou 15 minutes pour les emporte-pièces.
- Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser refroidir au minimum une heure avant de sortir le gâteau.
Recette du Chef Olivier Delcol, Daniel Choquette traiteur