Blogue Goûtez Lanaudière


Sangria et vin mousseux pour prolonger le plaisir de l’été

Envie de profiter des belles journées ensoleillées pour prolonger l’été?  Faites comme moi et dégustez ces « drinks » d’été. Je prends plaisir à savourer cette sangria, dont la recette est celle de Johanne, propriétaire du Vignoble Saint-Gabriel.  À une bouteille d’un de leurs vins biologiques, La Côte à Beausoleil, j’ajoute des oranges, des pommes, du citron, du sucre et un peu de brandy que je laisse macérer 24 heures. Au moment de servir, j’ajoute un peu de club soda. Je n’arrive pas encore à égaler celle qu’on y sert sur place, mais j’avoue qu’avec de la pratique, cela s’en rapproche de plus en plus.

De plus, quand on pense aux fruits d’été, on pense souvent aux fraises. La Ferme Guy Rivest a lancé récemment Fraga, un vin de fraise pétillant que j’ai beaucoup apprécié. On recommande de le servir à 4°, soit la température de votre réfrigérateur.

Bonnes dégustations!