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Chutney de petits fruits vinaigrette Érabeille

Ingrédients

  • 2 oignons rouges (moyens) ciselés ;
  • 200 ml (3/4 de tasse) de vinaigrette gingembre, tamari et wasabi de chez Érabeille ;
  • 5 ml d’ail ;
  • 100 g de poivron rouge en brunoise ;
  • 10 g de gingembre ;
  • 250 ml (1 tasse) de fraises congelées Fruit du Jour ;
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets congelés Fruit du Jour ;
  • 250 ml (1 tasse) d’ananas en gros morceaux ;
  • 30 ml (1 c. à soupe) de jus de lime ;
  • 10 ml (2 c. à thé) de piment rouge ;
  • ½ tasse de cassonade.

Astuce
Servez avec les saucisses Kévy veau et tofu. Faites cuire les saucisses 15 minutes dans une poêle. Coupez en morceaux et faites cuire encore 5 minutes. Mélangez avec un peu de chutney.

Méthode

  1. Faites suer les oignons dans un corps gras jusqu’à ce qu’il y ait caramélisation ;
  2. Déglacez avec la vinaigrette ;
  3. Ajoutez la cassonade et le jus de lime et laissez bouillir 15 minutes pour réduction ;
  4. Ajoutez le gingembre, l’ail, le piment et les morceaux de fruits et laissez mijoter 3-4 minutes ;
  5. Ajoutez le poivron rouge vers la fin puis laissez reposer.

Recette du Chef Yoann Duroy

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