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Satay de poulet au caramel fleur de sel Érabeille et graines de sésame, gingembre et ail

Nombre de portions
12 brochettes (approx.)

Ingrédients

  • 1 unité (300 g approx.) de poitrine de poulet désossée
  • 1 pot de caramel fleur de sel Érabeille
  • Graines de sésame (au goût)
  • 5 ml de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • Petites brochettes en bois

Astuce
Pour varier cette recette, utilisez du saumon.

Méthode

  1. Mélangez dans un bol le caramel Érabeille, le gingembre et l’ail haché. Ajoutez un peu d’huile végétale si le caramel est trop épais.
  2. Coupez la poitrine de poulet en fines lanières. Mélangez-les avec une partie de la préparation.
  3. Faites torréfier les graines de sésame et les réserver.
  4. Faites sauter les lanières de poulet jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur (environ 12 minutes).
  5. Enfilez le poulet cuit sur les brochettes. Rebadigeonnez avec le mélange au besoin puis saupoudrez de graines de sésame avant de servir.

Recette du Chef Yoann Duroy

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