Blogue Goûtez Lanaudière


Beignets aux courgettes et mayonnaise au thon

4 portions (1,81$/portion)   –  Préparation : 20 minutes   –   Cuisson : 5 minutes Ingrédients Beignets de courgettes 35 g (1 tasse) de bretzels salés 260 g (2 tasses) de courgettes de La Courgerie (en saison), râpées 60 g (½ tasse) de cheddar de la Fromagerie Roy, râpé 1 œuf, battu 1 gousse d’ail d’à Fleur de … Suite


Croque-monsieur aux asperges

12 portions (2,22$/portion)   –  Préparation : 20 minutes   –   Cuisson : 20 minutes Ingrédients 125 ml (½ tasse) de mayonnaise Cuisine Poirier 125 ml (½ tasse) de crème sure 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée Sel et poivre du moulin 24 tranches de pain de campagne 450 g (1 lb) de jambon cuit le … Suite


Un café aux saveurs d’Abelha et Aristée

Sortie de mon  «rush » de la Grande Tablée, je redécouvre le bonheur des plaisirs simples qu’on prend le temps de savourer. Je l’avoue, lorsque j’ai vu qu’Abelha et Aristée avait sorti un miel brut avec cacao extra-brut, j’avais vraiment hâte de l’essayer. Par contre, avant de discuter avec Stéphanie Fréchette, propriétaire de l’entreprise, je n’avais … Suite


Pain perdu au bacon

6 portions (3,69$/portion)   –  Préparation : 15 minutes   –   Repos : 10 minutes   –   Cuisson : 35 minutes Ingrédients 180 ml (¾ de tasse) de crème à cuisson 15 % 180 ml (¾ de tasse) de lait d’antan de la Ferme Vallée verte 240 g (2 tasses) de cheddarde la Ferme Vallée verte, râpé 6 œufs, battus … Suite


Pilons de poulet au miel et au vinaigre balsamique

4 portions (2,22$/portion)   –  Préparation : 5 minutes   –   Cuisson : 35 minutes Ingrédients 1 kg (2 lb) de pilons de poulet des Volailles d’Angèle 60 ml (¼ de tasse) de vinaigre balsamique de la Belle excuse 60 ml (¼ de tasse) de miel de Miel de Chez nous 60 ml (¼ de tasse) de sauce … Suite



Lanaudière : un grand terrain de jeu à moins de 30 minutes de Montréal!

J’habite à Villeray (Montréal), mais je travaille dans toutes les régions du Québec à rencontrer des producteurs inspirants et à encourager les gens à les découvrir et à les visiter plus souvent. Quand je prends congé, avec mon chum, on finit presque toujours par mettre le cap sur la campagne pour visiter nos amis producteurs, … Suite


Des suggestions pour votre BBQ…. encore et encore!

  Bien que l’automne soit à nos portes, il nous reste encore un bon mois de cuisine sur le BBQ. Nous vous partageons d’autres idées de produits à découvrir pour des repas faciles et diversifiés. Tout d’abord, la viande de chevreau est souvent méconnue. C’est pourquoi Rose Poitras, propriétaire des Chèvres du Paradis, nous suggère … Suite



Crostini aux champignons sauvages

Pour 4 à 8 personnes Ingrédients 150 g de mélange forestier Les Jardins Sauvages (précuit en saison, surgelé sous vide – chanterelles, pied de mouton, lobster, trompette, poule des bois, matsutake) ou 300 g de champignons sauvages frais sautés 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge 30 ml d’échalotes françaises émincées 5 … Suite