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Poitrines de poulet à l’érable et au cidre

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet de chez Les Volailles d’Angèle sans peau et désossées
  • 100 ml de crème 10 %
  • 100 ml de sirop d’érable de la Cabane du Vieux Moulin
  • 50 ml de cidre de glace ou cidre plat ou cidre effervescent
  • 25 ml de beurre

Préparation

  • Faire colorer les poitrines de poulet dans un poêlon et le beurre chaud.
  • Terminer la cuisson au four à 165 degrés pendant une quinzaine de minutes.
  • Sortir les poitrines du four, les déposer dans un plat de service.
  • Dans le poêlon, ajouter le cidre et le sirop d’érable, réduire de moitié
  • Ajouter la crème et cuire lentement.
  • Il se peut que votre sauce ait besoin d’être lié, dissoudre alors un peu de fécule de maïs dans du cidre, ajouter à votre sauce, bien mélanger et cuire deux minutes.
  • Napper les poitrines de poulet de cette sauce au moment de servir.

Recette d’Yves Marcoux, chef propriétaire, Auberge du Vieux Moulin.

Yves Marcoux


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