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Crêpettes au sarrasin et caramel à la bière

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(Donne environ 12 crêpettes)

Caramel à la bière Écossaise (Donne environ ¾ tasse)

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à table) d’eau
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 125 ml (½ tasse) de crème 15 %
  • 125 ml (½ tasse) de bière « L’écossaise » de la microbrasserie L’ALCHIMISTE

Préparation

  1. Dans un grand chaudron (attention il est important de choisir un grand chaudron puisque le mélange risque de déborder une fois à ébullition), déposer l’eau et le sucre.
  2. Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à coloration.
  3. Ajouter la bière doucement pour éviter le débordement.
  4. Cuire 2 minutes.
  5. Incorporer la crème et laisser réduire de moitié.
  6. Réserver.

Crêpettes au sarrasin

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 65 ml (¼ tasse) de farine de sarrasin LE MOULIN BLEU
  • 185 ml (¾ tasse) de bière « La Bock de Joliette », Microbrasserie L’ALCHIMISTE
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à table) de sucre
  • Fromage Guillaume Tell du DOMAINE FÉODAL, au goût

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à homogénéité.
  2. Chauffer un poêlon à crêpe et y déposer le mélange 1 c. à table à la fois, sans trop les rapprocher pour que les crêpettes puissent avoir une forme bien ronde.
  3. Cuire environ 1 minute du premier côté et 30 secondes pour le deuxième côté.
  4. Déposer la crêpette dans une assiette. Ajouter un morceau de fromage sur la crêpette et verser un filet de caramel.
  5. Déguster.

Bon appétit !


Recette de Sonia Lizotte, coach en alimentation.

Sonia Lizotte


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