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Endives au fromage Le Noble avec sauce framboise et ciboulette

Endives au fromage Le Noble avec sauce Érabeille

C’est lors d’un tournage pour MATV – TVRM  que j’ai pris contact avec Jean-Claude Pelletier d’Érabeille afin de lui demander une suggestion de recette. Comme c’était un tournage extérieur et qu’il faisait très beau et très chaud, je voulais avoir quelque chose de frais et de facile à réaliser sur place. Pressée dans le temps – et confiante qu’avec de bons produits on fait de la bonne cuisine – les animateurs et l’équipe de production ont été mes cobayes. J’ai tellement aimé le résultat que désormais, je réalise régulièrement cette entrée toute simple.

Endives au fromage Le Noble de la Fromagerie du Domaine féodal avec sauce framboise et ciboulette d’Érabeille.

Compter deux ou trois feuilles d’endives par personne. À l’intérieur des feuilles préalablement lavées, ajouter une petite tranche de fromage Noble et ajouter un filet de sauce framboise et ciboulette. La couleur rosée de la vinaigrette rehausse le vert de l’endive. C’est non seulement appétissant, c’est délicieux! Jean-Claude m’a recommandé un fromage à pâte molle et au goût très doux. Tout de suite, j’ai pensé au fromage Le Noble, gagnant dans la catégorie des fromages à pâte molle et à croûte fleurie au Grand Prix des Fromages Canadiens 2013. Un accord parfait!

Note : Il est intéressant de savoir que les produits Érabeille sont sans gluten.