Blogue Goûtez Lanaudière


Coup de cœur pour le fromage Guillaume Tell

J’ai passé une bonne partie de mon enfance à fréquenter la belle région de Lanaudière, plus précisément aux environs de St-Gabriel de Brandon situé au cœur de la région Lanaudière et entourée de montagnes et de lacs.

À cette époque, celle-ci était reconnue pour l’agriculture particulièrement celle du tabac mais ce qui rend Lanaudière encore plus charismatique c’est qu’elle regorge de nature et de culture.


Souvenir de la découverte d’un produit lanaudois

Fromagerie du domaine Féodal – le fromage Guillaume Tell

Une découverte surprenante lors d’une dégustation de vin & fromages. Selon l’information fournie par le fromager, le Guillaume Tell est macéré et lavé avec le délicieux cidre de glace du vignoble Leduc-Piedimonte. Le cidre lui confère cette belle couleur orangée sous une croûte légèrement fleurie. Fromage aux arômes de pommes fermentées. Ce fromage de type brie à pâte molle se veut fondant avec des saveurs de crème et pommes vertes.

Très intéressant comme produit et je vous recommande de le découvrir à votre tour!